欢迎来到武汉音乐学院学术委员会 !今天是 

设为首页 | 加入收藏
工作动态 当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院学术委员会召开第十六次全体会议

发布时间:2018年04月16日 15:05   作者:   来源:    访问人数:[]

4月12日下午,我院学术委员会在滨江校区办公楼6楼会议室召开第十六次全体会议,这也是本届学术委员会的最后一次全体会议。监察室负责人和学术委员会办公室相关同志列席会议。

院长、党委副书记胡志平首先对本届学术委员会的工作作了回顾总结。他指出四年来,我院学术委员会统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上发挥了重要作用。胡院长对本届委员们认真履职尽责表示感谢,对即将选举产生的新一届学术委员会履行学术职责,在学术管理中发挥主体作用,促进学院科学发展提出希望。

学术委员会主任彭志敏教授对学术委员会今后的工作提出三点期望。他希望委员们一是不断加强学习,提高履职能力;二是强化全局意识,站在学院的高度考虑问题;三是继续发挥奉献精神。最后,彭教授对委员们四年来的贡献给予了由衷的感谢。

为贯彻落实教育部2014年3月1日起实施的《高等学校学术委员会规程》,我院于2014年3月20日组建学院首届学术委员会并召开第一次全体会议,会上推选胡志平教授任第一届学术委员会主任(2015年9月,因胡志平教授已履职我院院长、党委副书记,经胡志平院长提名,学术委员会选举彭志敏教授为学术委员会主任)。首届学术委员会委员共21位,均按照教育部《高等学校学术委员会规程》规定,由各教学单位全体教师民主选举产生。同时我院学术委员会不断加强自身建设,制定了《武汉音乐学院学术委员会章程》、《武汉音乐学院学术委员会议事规则》,明确了学术委员会组成、职责,学术委员会委员产生程序,会议制度和议事规则,并提交学院教职工代表大会审议通过。

我院学术委员会是学院最高学术机构,四年来在学院学术领域独立规范开展工作,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,对于促进学院科学发展发挥了重要作用。

上一条:学院新一届学术委员会召开第二次全体会议 下一条:我院学术委员会召开第十五次全体会议

关闭

Copyright © 2017  武汉音乐学院学术委员会
地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号   电话:027-88067772   邮编:430060